ひじき混ぜごはん、にんじんとチーズの豚肉ロール、ゆで卵、白菜とお大根の浅漬け、おせちののこりのかまぼこ。 豚肉ロールのにんじんは、おせちのお煮染めのために飾り切りしたにんじんの端っこです(ひじきの煮物の中のにんじんも)。とりあえずその時には使わなかったので、冷凍しておいたのですが、冷凍庫整理のために活用することにしました。まだちょこっと残ってるのですが、次は炊き込みご飯とかで処理するかな。にんじんだけでは最近ワンパターンなので、ちょこっとチーズも巻いてみると、これがとっても美味しくなりました。これから定番になりそう。 ゆで卵は、うまくむけず、ちょっと表面がでこぼこになったので、飾り切り海苔でごまかすことにしました。でもトリ年にちなんで、アヒルさんの海苔です。 おやつは、昨日作ったアーモンドサブレと、薬局でいただいたはちみつしょうが葛湯。
by obento-diary
| 2005-01-06 09:49
| 和食系
|
よくでることば
カテゴリ
以前の記事
2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 最新のトラックバック
最新のコメント
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||