出張がつづいたり、連休だったりで、しばらくおべんとつくりがお休みでした。今日はかなり久々に作った気がする。 メインは、鮭のパン粉焼き(うすくマヨネーズを塗って、パン粉をはたいて、フライパンでじっくり焼きました。フライよりはカロリーが低いはず)。あとは、ポテトサラダ、ピクルス、チーズオムレツ。 ポテトサラダは腐るのが怖くて夏の間は入れなかったのですが、もうだいぶ涼しくなったから、大丈夫かな、と思って入れました。 ごはんの上は自家製ゆかり。 おやつは、さつまいもとカボチャのパウンドケーキを一切れ。 最近このクグロフ型を使いこなしたくて、毎日のようにケーキを焼いています。やっぱりクグロフ型は、シフォンケーキみたいな柔らかいケーキよりも、バターケーキ系のがっしりした生地を焼くのに向いているみたい。レシピは、この分量をすべて1.5倍しました。
by obento-diary
| 2005-09-20 12:47
| 洋食系
|
よくでることば
カテゴリ
以前の記事
2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 最新のトラックバック
最新のコメント
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||