昨日に引き続き、「横濱こだわり家」さんのハムを使ったメニューです。あまりのハムの美味しさに、パンにもはさみたくなり、ベーカリーでパンを焼きました。フィリングは、ベジタブルケーゼ、レタス、きゅうり、スライスチーズです。おやつは、生協の粉末コーンスープと、六花亭のお徳用われパイ。 このベジタブルケーゼは、パプリカ、トマトなどが入っているそうで、とても華やかな断面。この色合いを使ったお料理にするのも素敵なことでしょう。オードブルみたいにね。お味も、お肉はあっさりとした味付けなので、お野菜の香りが引き立ちます。 持っていくときはこんなかんじ。 サンドイッチはいつも、サンドイッチペーパーにくるむか、ラップにくるんで包んでいたのですが、今日はちょうどタッパーウェアの「MMハーフワイド(#1)」のサイズにピッタリだったので、それにおさめました。おやつも、タッパーのふたつきコップを利用して入れました。サンドイッチは乾燥しちゃだめだし、パイはしけっちゃダメだし、こういうときにタッパーは威力を発揮します。 ところで、自家製パンを焼いたときのいつものi子の悩みは、うまく均等な厚さに切れないこと。良い包丁を使ってみたり、いろいろ試行錯誤をしてみたのですが、いまのところ自分的ベストが、なんと!「ダイソーの100円均一で買える、穴あき包丁を使うこと」、です(笑)。 当初、野外でバーベキューをするときに「使い捨てでもいーや」と買ってみた包丁。これが案外長持ちして、そこそこきれも良い。試しにパンを切ってみると、なかなかうまくいったのです。失敗してもたかだか100円。一度お試しアレ。 あとは、いちど試してみたいな、と思うのは ← こちらの商品。便利そうでしょ?でも収納がかさばりそうで、買うのをためらっています。単価は安いモノだけど、送料がばからしくてね…。もしお使いになったことのある人がありましたら使い勝手を教えてください!
by obento-diary
| 2005-01-18 15:37
| パンもの
|
よくでることば
カテゴリ
以前の記事
2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 最新のトラックバック
最新のコメント
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||