豚肉とピーマンの甘みそ炒め、花形ゆで卵、鳥はむ入りコールスローサラダ。 ごはんの上は自家製梅干し。 おやつはカウボーイクッキー。 昨日、田楽みそ(みそ200g~250g、みりん大さじ8、日本酒大さじ4、砂糖大さじ4、卵黄1個)を作りすぎて、まだまだ余っています。お茄子やふろふき大根、こんにゃくやじゃがいもにつけると美味しいのですが、今日は炒め物に使ってみました。ただ、そのまま使うと甘みが強いので、田楽みそを控えめに入れ、少々薄口醤油を足しました。ごはんにピッタリの炒め物になります。お試しを。
by obento-diary
| 2005-08-02 12:31
| 和食系
|
よくでることば
カテゴリ
以前の記事
2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 最新のトラックバック
最新のコメント
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||